La Victoria Sponge è una torta inglese molto soffice e alta,
farcita con crema al burro e marmellata.
Ideale da servire con il tè. In vero stile british
Per 6-8 persone:
170 g di farina
170 g di burro
170 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alle mandorle
Per farcire:
200 g di zucchero a velo
50 g di burro
marmellata di fragole
Per guarnire: zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per l'impasto montare zucchero e burro fino a formare una crema,
poi unire, mescolando bene, le uova,
la farina, il lievito,
la vanillina e infine l'aroma di mandorle.
Distribuire il composto
in due stampi
imburrati e infarinati,
cuocere in forno a 180° per 25 minuti, e una volta pronte,
lasciare raffreddare le torte e poi sfornarle.
Preparare la crema al burro amalgamando
il burro con lo zucchero e
2 cucchiai di acqua calda,
così da ottenere una consistenza densa.
Spalmare la superficie di una torta con la marmellata
di fragole e la base dell'altra
con la crema al
burro e sovrapporre le due torte in modo
che lo strato di crema e
di marmellata vengano a contatto.
Completare la Victoria Sponge
con una spolverata di zucchero a velo...
Buongiorno Valentina e piacere di conoscerti,sono stata attratta da questa torta che m'intriga tanto,amo i dolcetti o torte da accoppiare al Tea,è un momento che amo.....ti seguo e se ti fa piacere ti aspetto sul mio blog,se ti piacerà sarò lieta di averti fra i miei followers!
RispondiEliminaZ&C
http://zagaraecedro.blogspot.com
Ophs...dovresti inserire la funzione altrimenti non potrà unirsi nessuno al tuo blog ;)
RispondiEliminaBaci
Buongiorno a te! felicissima del tuo commento!! Grazie del consiglio!
RispondiEliminaHo già dato un'occhiata al tuo blog! Ci sono davvero tantissime cose interessanti da preparare! Io sono più per i dolci! Un bacione
Io amo la victoria sponge!!!!Si presta sempre come base di ottime torte a strati ed è molto buona!!! Io l'avevo preparata per il mio compleanno (mi autofesteggio ahahah) con una farcitura ai 4 cioccolati!! se ti va dai un'occhiata alla mia ricetta!!
RispondiEliminaComplimenti a presto!!
http://www.colazionedafrenca.com/ricette/victoria-sponge-con-farcitura-ai-4-cioccolati/
Anche a me piace molto!!! Grazie per i complimenti... Mmmm ai 4 cioccolato chissà che delizia!! A presto!
RispondiEliminanon avevo mai sentito di questa torta che invece mi ispira tantissimo così alta e soffice,bravissima.
RispondiEliminaper farla un pò più light invece della crema di burro si può farcire solo con la marmellata o con la nutella ;)
Ciao Enrica :-) Certo, avendo una base semplice si può farcire con ciò che più piace... La classica è così, poi si possono inventare molte varianti...
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