Translate

martedì 30 aprile 2013

CREMA GIANDUIA


Ecco come preparare la Nutella in casa..
Naturalmente bisogna conservarla in frigo e mangiarla
nel giro di una settimana circa,
ma secondo me ci metterete anche meno!

INGREDIENTI:
300 g di cioccolato fondente
150 ml di latte
140 g di zucchero di canna
100 g di nocciole

PROCEDIMENTO:
Tritare nel mixer lo zucchero fino a renderlo il più fine 
possibile,
poi aggiungere le nocciole e frullare ancora,
fino a formare un composto
cremoso.
A questo punto unire il cioccolato poco per volta,
sempre tritando, e alla fine versate il latte
e frullare ancora per qualche secondo..
Trasferire la crema in una ciotola
e farla cuocere a bagnomaria,
cioè sopra un pentolino pieno d'acqua,
per 20 minuti..
Togliere dal fuoco, trasferire in un vaso
di vetro e lasciare raffreddare
prima di chiudere con il
coperchio.
BUON LAVORO :-)

2 commenti: