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venerdì 26 aprile 2013

LINGUE DI GATTO


Questi delicatissimi biscotti sono il più classico
accompagnamento al tè, alla cioccolata,
al gelato e ai vini passiti. Potete servirli
come li sfornate oppure 
accompagnati  due a due con un leggero
strato di confettura, crema pasticcera
o una crema alla nocciola...

INGREDIENTI:
120 g di farina 
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
4 albumi
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:
In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno
 il burro con lo zucchero a velo fino 
ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unitevi, poco alla volta, la farina setacciata con la vanillina
e infine gli albumi montati a neve ben soda..
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere
con bocchetta liscia e formate tanti 
bastoncini sottili, della lunghezza di circa
6 cm, che adagerete sul fondo
di una teglia da forno
imburrata e infarinata o semplicemente
rivestita da carta da forno.
Mettete la teglia nel forno già caldo a 200°C
e fate cuocere le lingue di gatto per 7-8
minuti, fino a quando cominceranno
a colorirsi sui bordi.
Staccatele quindi dalla teglia con una spatola,
lasciate raffreddare e
 servitele in tavola..

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