Translate

mercoledì 10 aprile 2013

BISCOTTINI CINESI DELLA FORTUNA



Per 6-8 persone:
100 g di farina
70 g di zucchero a velo
50 g di burro
3 albumi
1 fialetta di aroma alla vaniglia o alle mandorle
sale

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro a bagnomaria. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e, continuando ad usare la frusta, 
aggiungere lo zucchero a velo setacciato. 
Poi, mescolando 
delicatamente
 con una spatola, incorporare la farina,
 l'aroma scelto e il burro sciolto, 
fino ad ottenere una pastella liscia.
Foderare una placca con la carta da forno, 
aiutandosi con un cucchiaio
 spalmare il composto
 direttamente sulla carta formando dei dischi
 del diametro di circa 7-8 cm 
e informare per circa 10 minuti a 180°. 
Quando i bordi saranno dorati e il centro sarà di un colore più chiaro, 
saranno pronti.
Togliere dal forno,
 mettere un bigliettino sopra ogni disco, 
e con una paletta antiaderente,
 richiudere i dischi su se stessi formando una mezza luna,
 senza schiacciarli, e sigillarli con dentro il foglietto,
 finchè sono ben caldi.
 Avvicinare le 2 estremità delle mezzelune così ottenute,
 piegandole leggermente e formando uno spicchio un po' ricurvo, 
cioè la tipica forma
 dei biscottini della fortuna.
Per mantenerli in forma, inserire ogni biscottino 
dentro a uno stampino per muffin
 e lasciarli raffreddare.

2 commenti:

  1. E' tanto che voglio provare a farli...appena avrò un po' di tempo per invitare amici a cena li farò, e seguirò la tua ricetta. Ciao Vale e grazie!

    RispondiElimina
  2. Grazie a te,Cecilia! Quando proverai a farli fammi sapere come ti vengono! Un bacio

    RispondiElimina