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venerdì 26 aprile 2013

CROSTATA ALLA CREMA DI PISTACCHIO


INGREDIENTI:
125 g di farina OO
70 g di burro
la scorza grattugiata di 1\2 limone
30 g di zucchero
1 tuorlo
1\2 bustina di vanillina

PER LA CREMA:
5 dl di latte
5 tuorli
100 g di zucchero
100 g di pistacchi pelati e tritati
40 g di farina OO
20 g di cedro candito

PER LA GUARNIZIONE:
40 g di cioccolato fondente
30 g di pistacchi pelati
10 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta. Lavorate 125 g di farina con 50 g di burro,
lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone,poi 
lasciatela riposare per 30 minuti...
Nel frattempo preparate la crema. Sbattete i tuorli
con lo zucchero e incorporandovi
poi i pistacchi, la farina e il latte caldo.
Portate a ebollizione e continuate la cottura
per circa 8 minuti, a fuoco
bassissimo,mescolando ogni tanto.
Lasciate raffreddare la crema e aggiungetevi il cedro tritato..
Stendere la pasta allo spessore di circa 3 mm
e foderatevi una tortiera imburrata
 e infarinata...
Bucherellate il fondo e versatevi la crema di pistacchio,
quindi cuocete la crostata nel
forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti..
Sfornate e lasciate raffreddare..
Mettete la crostata su un piatto da portate
e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Fate fondere il cioccolato
 a bagnomaria e versatelo in un cornetto
di carta da forno,poi,
premendolo, decorate la torta disegnando
un albero con tanti rami.
Formate i fiori con i pistacchi divisi a metà
e servite... :-)

10 commenti:

  1. Ma che bel decoro che hai realizzato,ha un'aria vagamente orientale,brava!
    Z&C

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  2. Grazie Giuliana, il premio si trova proprio sopra a questo post nella home! Ciao :-)

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  3. grazie per aver partecipato all'iniziativa il tuo blog è molto carino ti seguo volentieri ciao elisa di spicchidelgusto

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  4. Che bellissima tortina!!! mmmmm......credo che il gusto è meraviglioso!! Adoro i pistacchi!! Complimenti Valentina!! buona serata!!! :)

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    1. Grazie Angelica, davvero molto gentile! Buona serata anche a te!! :-)

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