Translate

giovedì 5 settembre 2013

TORTA CACAO E AMARETTI



INGREDIENTI:

200 g di amaretti
200 g di zucchero
170 g di burro
200 g di farina
100 g di fecola
75 g di cacao amaro in polvere
4 uova
1 bustina di lievito
1\2 bicchiere di rhum
1 pizzico di sale
latte qb

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C...
Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve 
ben ferma. 
Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito,
aggiungere i tuorli, la fecola e la
farina setacciate, il cacao,
il lievito il rhum, il sale e latte quanto basta per
ottenere un impasto più morbido...
Sbriciolare gli amaretti e
aggiungerli all'impasto, infine incorporare gli
albumi montati in precedenza.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. 
Cuocere in forno statico a 180°
per 35 minuti.

IDEA GOLOSA: Servire accompagnando il dolce con
una pallina di gelato alla vaniglia..

BUON LAVORO :-)















6 commenti: