Questa è una meravigliosa crostata farcita con crema
al limone e decorata coi pinoli.
Impossibile non divorarla in un attimo!
INGREDIENTI..
PER LA FROLLA:
230 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
1\2 bustina di lievito per dolci
sale
PER LA CREMA:
500 ml di latte
50 g di zucchero
50 g di farina
3 tuorli
scorza di 1 limone
PER GUARNIRE:
pinoli
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparate la base della torta mescolando lo zucchero
con l'uovo, poi unire il burro
ammorbidito, la farina,
un pizzico di sale e il lievito e impastare
fino ad ottenere un panetto
liscio.
Coprirlo con la pellicola e lasciarlo
riposare in frigo fino a che
non diventa ben duro e facile da stendere.
Intanto fare la crema: scaldare
il latte con la scorza del limone e in una
ciotola mescolare lo zucchero
con i tuorli,
e poi la farina.
Quindi aggiungete il latte, privato della scorza,
e rimettere sul fuoco fino a che
la crema non si raddensa..
Stendere con il mattarello
(aiutandosi con la farina oppure ponendolo tra 2 fogli di carta
da forno)
3\4 dell'impasto,
metterlo in una tortiera rotonda
foderata di carta da forno
e farcirlo con la crema.
Stendere la
pasta frolla rimasta in una foglia molto
sottile e usarla
per ricoprire la torta.
Sigillare bene e completare con qualche pinolo
prima di informare a 180° per
20-25 minuti.
Prima di servire,
guarnire con lo zucchero a velo!
BUONA DOMENICA A TUTTI!! :-)
Ho provato a farla questa mattina, davvero divina!!
RispondiEliminaE' andata a ruba, grazie per la tua ricetta Valentina!
Un abbraccio da Lucia!!
Grazie a te per aver utilizzato la mia ricetta! Un abbraccio!
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