100 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro
75 g di zucchero
100 g di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di caffè solubile
PROCEDIMENTO:
Fare ammorbidire il burro a temperatura
ambiente. In un pentolino
fare sciogliere a bagnomaria
il cioccolato
a pezzetti, mescolando
continuamente.
Quando si sarà trasformato in una
salsa incorporare uno dopo
l'altro il burro a fiocchi,
il latte, il caffè solubile, lo zucchero e
infine il tuorlo.
Togliere la pentola dal fuoco e continuare
a mescolare con energia
fino a ottenere un composto morbido
e omogeneo.
Fare raffreddare l'impasto per
1 ora, quindi prelevarne
un cucchiaio colmo
alla volta e, aiutandovi con le dita,
formare delle palline e farle
rotolare nel cacao
amaro distribuito in un piatto.
Conservare i tartufi in frigorifero fino
al momento di servirli.
Davvero deliziosi!
Buon lavoro e buona giornata!!
ciao Valentina!
RispondiEliminaquesti tartufini sono "magnetici"se li hai in casa il tuo pensiero va per forza li!! :-b!!
ti invito a partecipare al mio contest sui regali home-made..quei biscottini a stella sono proprio indicati!
ciao
simona
Ma quanto sono buoniiiiiii
RispondiEliminaIl problema poi sarà smettere di mangiarli !!!!!!
Un abbraccio ;-)))
Buoni anche io li faccio ma in modo differente, se vuoi dai una sbirciatina, ti abbraccio Rita http://blog.giallozafferano.it/lunchtime/tartufi-di-cioccolato/
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