Translate

mercoledì 24 luglio 2013

TORTA GRECA ALL'ARANCIA


Ingredienti:
530 g di farina
380 ml di succo d'arancia
240 g di zucchero
150 g di burro
4 uova
Brandy
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di bicarbonato
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
2 cucchiai d'acqua 

Procedimento:
Separare i tuorli e gli albumi, sbattere i
 tuorli con lo zucchero
e 2 cucchiai d'acqua e montarli con le 
fruste elettriche, fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso..
Aggiungere il burro sciolto,
 montare gli ingredienti ancora per
mezzo minuto, poi unire 
il succo d'arancia e una spruzzata di Brandy.
Miscelare la farina con il lievito 
e il bicarbonato e unirla
agli altri ingredienti, mescolando.
Grattugiare le scorze 
dell'arancia e del limone e incorporarle
al resto.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a
neve ben ferma,
 amalgamarli al composto delicatamente,
con movimenti dal basso verso l'alto,
 e versare l'impasto
in uno stampo di 26 cm di diametro,
rivestito con carta da forno...
Cuocere la torta in forno già caldo 
a 180° per un'ora,
 poi spolverizzarla con 
zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Ciao, ma che bella ricetta! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi ^_^
    Se ti va passa a trovarmi su www.federico2ndgenuineitalian.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Ma che bella fettan di tortaaaaaaaaaaaaaa <3 chissà anche che buona <3 da ludo

    RispondiElimina
  3. BELLISIMA TORTA ,AMEI DE PAIXÃO .

    PARABÉNS!!!

    RispondiElimina
  4. BELLISIMA TORTA ,AMEI DE PAIXÃO .

    PARABÉNS!!!

    RispondiElimina