Ingredienti:
530 g di farina
380 ml di succo d'arancia
240 g di zucchero
150 g di burro
4 uova
Brandy
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di bicarbonato
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
2 cucchiai d'acqua
Procedimento:
Separare i tuorli e gli albumi, sbattere i
tuorli con lo zucchero
e 2 cucchiai d'acqua e montarli con le
fruste elettriche, fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso..
Aggiungere il burro sciolto,
montare gli ingredienti ancora per
mezzo minuto, poi unire
il succo d'arancia e una spruzzata di Brandy.
Miscelare la farina con il lievito
e il bicarbonato e unirla
agli altri ingredienti, mescolando.
Grattugiare le scorze
dell'arancia e del limone e incorporarle
al resto.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a
neve ben ferma,
amalgamarli al composto delicatamente,
con movimenti dal basso verso l'alto,
e versare l'impasto
in uno stampo di 26 cm di diametro,
rivestito con carta da forno...
Cuocere la torta in forno già caldo
a 180° per un'ora,
poi spolverizzarla con
zucchero a velo.
Ciao, ma che bella ricetta! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi ^_^
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi su www.federico2ndgenuineitalian.blogspot.it
Ciao, grazie! Certo, molto volentieri! :-)
EliminaMa che bella fettan di tortaaaaaaaaaaaaaa <3 chissà anche che buona <3 da ludo
RispondiEliminaCiao Ludo, si è molto buona! Grazie mille! :)
EliminaBELLISIMA TORTA ,AMEI DE PAIXÃO .
RispondiEliminaPARABÉNS!!!
BELLISIMA TORTA ,AMEI DE PAIXÃO .
RispondiEliminaPARABÉNS!!!