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sabato 27 aprile 2013

CHANTILLY ALL'ARANCIA


INGREDIENTI:
350 g di panna
40 g di zucchero a velo
1 arancia biologica
qualche goccia di Mandarinetto (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
Lavate e grattugiate la scorza dell'arancia, facendo
attenzione a prelevare esclusivamente
la parte arancione esterna,
meno amara.
Versate la panna in una terrina e montatela
con una frusta a neve finissima.
Quando è ben soda e aderisce alla frusta senza colare,
aggiungetevi con molta delicatezza
lo zucchero a velo e la
scorza dell'arancia, 
mescolando con un cucchiaio
dal basso verso l'alto..
Per dare alla panna un sapore più deciso,
aggiungetevi qualche goccia di Mandarinetto,
mescolando per amalgamare bene...
Suddividete la chantilly 
all'arancia
preparata in coppe individuali e decoratela,
a piacere, con scorzette di limone
o d'arancia tagliate a julienne,
oppure con marrons glacés sbriciolati
e qualche scaglia di cioccolato
fondente.

2 commenti: